Мудрость не имеет национальности...

Фалафель

Это белковое блюдо, содержание белка около 20%. В нуте содержится большое количество железа, цинка и магния.
Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Минимум усилий и максимум результата.  Эти минералы хорошо усвоятся, если вы будете подавать котлеты с зелёными салатами, приправленными лимонным соком. Также в нуте, как и в других бобовых содержится достаточно большое количество фолиевой кислоты (витамин В9).


200 г нута
200 г моркови
1 ч.л. кумина
¼ ч.л. асафетиды или 1 луковица
¼ ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. сухого базилика
масло для жарки
 



Приготовление:
1.    Замочите нут на ночь. Но самым идеальным вариантом будет прорастить нут . Для этого замочите нут в тёплой воде, на несколько часов, затем слейте воду и залейте нут водой так, чтобы она только покрывала его. Через 36-48 часов нут начнёт прорастать. Нужно 1-2 раза в день промывать и заливать свежей водой
2.    Нут становится мягким после того, как вы его замочили или прорастили
3.    Измельчите горошек в блендере
4.    Обжарьте кумин до лёгкого изменения цвета, затем добавьте асафетиду (или нарезанный лук), затем добавьте натёртую морковь и пассеруйте 5 -7 минут
5.    Соедините все ингредиенты и добавьте перец, базилик и соль
6.    Скатайте шарики или слепите котлетки и жарьте на масле несколько минут каждую сторону до образования корочки
7.    Также можете запечь фалафель в духовке, предварительно смазав котлетки сметаной, чтобы не высохли. Такой способ приготовления будет более полезным
8.    Подавайте с гарниром горячим или остывшим
 

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг