Мудрость не имеет национальности...

Шейк из пророщенной пшеницы

Приятный сытный завтрак). Можете сделать его густым как десерт или подать как напиток, добавив больше жидкости.

Используйте любые фрукты или ягоды по желанию. Все полезные вещества из пророщенных зёрен усваиваются намного лучше и полнее. можете сделать такой шейк на основе соевого молока и без творога. В этом случае шейк будет очень воздушным, нежным на вкус и будет подходить вегетарианцам, не использующим молочные продукты

100 г цельных зерен пшеницы
2 ст.л. воды
300 г творога
1-2 банана
3 ст.л. меда
0,5 л кисломолочного напитка (йогурт, кефир, ряженка)
0,5 ч.л. корицы
ваниль


1.    Прорастите пшеницу до момента, когда маленькие росточки только начнут появляться
              (около 36 часов), промывая пшеницу 2 раза в день        
2.    Измельчите пшеничные зерна в блендере, добавив 2 ст.л воды      
3.    Добавьте нарезанный банан и творог, мед и пряности, измельчите в блендере
4.    Затем добавьте йогурт или кефир
5.    Взбейте хорошенько, чтобы сделать шейк более легким для переваривания
6.    Можете добавить больше жидкости (йогурт или воду)
Основные правила для проращивания  
Для проращивания следует брать только нежареные и нешлифованные семена. Сухие семена, предназначенные для проращивания, рекомендуется хранить в сухом прохладном месте. Пшеницу, рожь и другие злаки лучше не хранить дольше 2 лет; бобовые и орехи могут прорастать и после 5 лет хранения. Не используйте для хранения сухих и пророщенных семян алюминиевую посуду.
Первый этап - промывание семян. Это необходимо для удаления пыли и посторонних частиц.
Промытые семена поместите в стеклянную ёмкость и залейте прохладной фильтрованной водой. Если хотите ускорить проращивание, заливайте семена тёплой (не горячей!) водой. Некоторым семенам для прорастания необходимо провести в воде от 10 до 24 часов, некоторым достаточно 15 минут (например, гречихе). При длительном замачивании меняйте воду и промывайте семена 2-3 раза в день для предотвращения развития плесени и болезнетворных бактерий. Разбухание семян - знак окончания замачивания. (Если семена остаются без изменений, они непригодны для проращивания, или вода слишком холодная.) Слейте воду, распределите семена тонким слоем по дну и стенкам ёмкости, накройте марлей или негерметичной крышкой для поступления воздуха и поставьте в тёплое светлое место. Продолжайте промывать проростки 2-3 раза в день, так как во влажной тёплой среде может развиться плесень. Не допускайте высыхания проростков, иначе они погибнут.
Через некоторое время вы увидите, как семена пускают корни, а позже - зелёные ростки. Не допускайте чрезмерного роста проростков - они станут твёрдыми и горькими. Если вы не использовали проростки сразу, можно хранить их несколько дней в холодильнике.
                     !  Предупреждения при проращивании зерна:
1.    Зерно, предназначенное для посева, проходит обработку ядохимикатами, может содержать споры токсичных грибков. Поэтому для употребления в пищу нужно покупать специальное зерно в аптеках или магазинах.
2.    Не рекомендуется есть зерно, не проросшее в течение двух суток, а также большие зелёные ростки.
3.    Зерно перед проращиванием должно проходить пастеризацию, поскольку может содержать возбудители заболеваний.
4.    Нельзя долго хранить проросшее зерно. Желательно употреблять его в пищу сразу, если такой возможности нет - хранить в холодильнике не более 2 дней.
5.    При язве желудка проростки противопоказаны.
6.    Любые пророщенные зёрна необходимо тщательно разжёвывать

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг