Бананово-творожный пирог
Этот пирог - очень вкусный вариант сырника. Большое количество бананов дают сладость и делают сырник ещё более вкусным.
Если вы добавите изюм или финики, можно и даже не нужно добавлять сахар,так ваш пирог станет ещё полезнее)
Для теста
• 250 г муки + 2 ст. л. проросшей пшеницы (или 2 ст.л. муки дополнительно)
• 2 ч. л. пекарного порошка
• 100 г сахарной пудры (или 2-3 горсти изюма)
• 3 ст. л. сливочного масла (по желанию)
• 200 г домашнего творога
• 4 ст. л. сметаны
• 3 средних банана
• 1/2 ч.л. корицы
• 1/2 ч.л. куркумы
• 1/4 ч.л. молотого чёрного перца
• ванильный сахар
Для глазури
• 75 г сахарной пудры
• натёртая цедра и сок небольшого лимона
• или мёд для пропитки
Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку до 180 °C.
Используйте 450-граммовую форму для булок
1. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, пекарный порошок и пшеницу
2. В отдельной миске смешайте масло, сахар и творог. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Разомните бананы и постепенно вмешивайте их, чередуя с мукой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в течение часа. Переложите остывать на решетку
Глазурь
1. Просейте сахарную пудру, добавьте цедру и столько лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь.
2. Покройте булочку глазурью.
3. или, чуть остудив, проколите вилкой по всей поверхности и пропитате мёдом
Приятного аппетита!