Мудрость не имеет национальности...

Бананово-творожный пирог

Этот пирог - очень вкусный вариант сырника. Большое количество бананов дают сладость и делают сырник ещё более вкусным.

Если вы добавите изюм или финики, можно и даже не нужно добавлять сахар,так ваш пирог станет ещё полезнее)

Для теста

•    250 г муки + 2 ст. л. проросшей пшеницы (или 2 ст.л. муки дополнительно)
•    2 ч. л. пекарного порошка
•    100 г сахарной пудры (или 2-3 горсти изюма)
•    3 ст. л. сливочного масла (по желанию)
•    200 г домашнего творога
•    4 ст. л. сметаны
•    3 средних банана
•    1/2 ч.л. корицы
•    1/2 ч.л. куркумы
•    1/4 ч.л. молотого чёрного перца
•    ванильный сахар

Для глазури
•    75 г сахарной пудры
•    натёртая цедра и сок небольшого лимона
•    или мёд для пропитки

Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку до 180 °C.
Используйте 450-граммовую форму для булок
1.    Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, пекарный порошок и пшеницу
2.    В отдельной миске смешайте масло, сахар и творог. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Разомните бананы и постепенно вмешивайте их, чередуя с мукой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в течение часа. Переложите остывать на решетку
Глазурь
1.    Просейте сахарную пудру, добавьте цедру и столько лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь.
2.    Покройте булочку глазурью.
3.    или, чуть остудив, проколите вилкой по всей поверхности и пропитате мёдом

Приятного аппетита!

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг