Мудрость не имеет национальности...

Помидоры с сыром

Оригинальное название этого блюда - таматар панир малай, а также "пальчики оближешь"). Оно может подаваться отдельно или вместе  с другими 

блюдами. Для разнообразия можно в два раза уменьшить количество сыра и добавить 200 г отваренного на пару зеленого горошка или поджаренную до золотистого цвета цветную капусту (и горошек, и цветная капуста кладутся вместе с сыром). Готовить это блюдо лучше всего в глубокой сковороде

400 г свежего молочного сыра (панира)
6 средних помидоров
3 ст. л. топленого или растительного масла
2 ч. л. семян кумина
¼ ч.л. асафетиды
1  ч. л. куркумы
1,5  ч. л. соли
½  ч. л. молотого черного перца
150-200 мл сметаны
2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки

Приготовление:

1.    Сыр разломайте его на крупные кусочки (по 2,5 см) или нарежьте кубиками.

2.    Помидоры разрежьте на 8 долек.
3.    Нагрейте масло в сковороде или толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек), добавьте асафетиду, через несколько секунд помидоры.
4.    Притушите помидоры, осторожно переворачивая их, пока они не размягчатся и не пустят сок (приблизительно 3-4 минуты).
5.    Добавьте кусочки сыра и держите на среднем огне, осторожно помешивая, еще в течение 2-3 мин, стараясь не разломать кусочки сыра и помидоров.
6.    Приправьте блюдо куркумой, солью и перцем
7.    Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной и посыпьте нарубленной зеленью.
8.     Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой.

Если вы хотите более жидкое блюдо, например, чтобы использовать как подливу, добавьте немного воды перед тем как положите сыр, или добавьте больше сметаны. Как подлива оно отлично подходит к рису.
Также можете начинить таким сыром маленькие булочки и слегка запечь в духовке, можно смазать сверху сметаной или домашним майонезом. Получится очень вкусно, булочки пропитаются соком внутр и немного подсушатся снаружи

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг