Мудрость не имеет национальности...

Суп из чечевицы

Если вы будете использовать красную или жёлтую чечевицу, вы получите наиболее мягкий и нежный вкус.

Ингридиенты:

200 г  чечевицы или других бобов
2 л воды
3 ч.л. соли
2 лавровых листа
1 ч.л. куркумы
1 ст.л сливочного масла
1,5 ч.л. кумина
300 г овощей, нарезанных кубиками
150 г свежего молочного сыра (по желанию)
2 ст. л. топлёного масла
2 стручка сушеного красного перца
1 ч. л. натёртого свежего имбиря
1\4 ч.л. асафетиды (по желанию)
½ ч.л. корицы (по желанию)
1 ст.л нарубленных листьев кориандра или петрушки
ломтики лимона

Приготовление:

1.    Перебрать, промыть и осушить чечевицу. Налить в большую кастрюлю воду + соль, лавровые листья, корицу = довести до кипения
2.    Положить чечевицу в кипящую воду
3.    Когда вода снова закипит, прикрыть кастрюлю наполовину, уменьшить огонь и варить до мягкости зёрен (15-25 минут, в зависимости от сорта). Периодически снимайте пену во время варки.
4.    Добавить куркуму, сливочное масло, нарезанные овощи и сыр (если используете). Варите до разваривания чечевицы.
5.    Обжарить семена кумина и перец на топлёном масле. Когда семена потемнеют, добавить имбирь, асафетиду и жарить ещё несколько секунд
6.    Быстро перелейте масло со специями в суп, сразу закройте крышкой и оставьте на медленном огне ещё на 4-5 минут
7.    Блюдо может быть как жидким, так и густым. Если оно загустело, а вы планировали готовить жидким, добавьте горячей воды
8.    Каждую порцию украсьте веточкой зелени и долькой лимона

 

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг