Мудрость не имеет национальности...

Пудинг из манной крупы (халава)

Десерт из раздела восточных сладостей. Много халавы не съешь, это и хорошо. Много сладкого есть не стоит).

Молоко можно разбавить водой, можно использовать растительное молоко или просто воду. В любом случае халава будет очень вкусна и исчезнет со стола очень быстро)


200 г манной крупы
100 г сливочного масла
500 мл молока (или молока, разбавленного водой или воды)
200 г сахара
1 ч.л. корицы (или ½ ч.л. натёртого мускатного ореха)
2 ст. л. сухого напитка из цикория (по желанию)
цедра одного апельсина (по желанию)
ванилин
1 горсть изюма (по желанию)
50 г посушенных толчёных орехов (по желанию)
1 ч.л. куркумы (по желанию)

Приготовление:

  1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая 10-15 минут, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнёт отделяться от крупы (она будет похожа на песок).
  3. Одновременно доведите жидкость до кипения, добавьте сахар, пряности, орехи и изюм и одержите горячим (около кипения)
  4. Когда манка будет готова, медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать её. Будьте внимательны. Смесь начнёт разбрызгиваться, когда сироп соприкоснётся с крупой. Быстро мешайте несколько минут, чтобы разбить комочки и дайте загуснуть, чтобы вся жидкость впиталась (3-5 мин)
  5. Можно разрыхлить пудинг, оставив рассыпчатым, можно сформировать прямоугольник и разрезать на порции или использовать порциионные формы.

           Приятного аппетита!

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг