Мудрость не имеет национальности...

Мусака

Мусака представляет собой запеканку с тонкими ломтиками баклажанов, ингредиенты которой выкладываются слоями,затем заливаются белым

соусом, с золотистой корочкой сверху.
Приготовить мусаку можно, добавив к овощам белковый ингредиент (сыр, сейтан, паста из чечевицы) или сделать просто овощную мусаку.
Мусака популярна в Греции и Турции – там её едят в холодном виде, а также в Болгарии – но уже горячей. Блюдо можно приготовить и без сыра,  тогда оно получится более лёгким. С сыром мусака сытнее. Вкусно же будет в обоих случаях…)))



7 средних баклажанов
0,5 кг помидоров
0,4 кг картофеля
100 г мягкого сыра без сычуга (по желанию)
масло для жарки и смазывания формы
манная крупа для посыпки формы
специи, соль по вкусу

Для соуса бешамель:
100 г твердого сыра
200-250 мл молока
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
Мускатный орех, черный перец, соль
травы по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластиками и обжарьте в масле.
2. Картофель почистите, нарежьте ломтиками и поджарьте на масле с куркумой.
3. Очистите от кожицы помидоры, порежьте на мелкие кубики и пассируйте под крышкой около 7 минут, добавив в конце черный перец и травы.
4. Приготовление соуса: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мускатный орех, а затем муку. Прожарьте ее до золотистого цвета (не допускайте пригорания). Затем при постоянном помешивании вливаем молоко, добавляем половину твёрдого сыра и готовим до загустения.
5. Смажьте форму маслом и посыпьте манкой. Первый слой – картофельный, полейте его тушеными томатами. Следующими выкладывайте баклажаны, и так повторите несколько раз. Последний верхний слой – баклажаны. Всю смесь залейте соусом.
6. Запекать 10 мин при 180 С. Посыпьте сыром и поставьте в духовку еще минут на 10.

 

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг