Мудрость не имеет национальности...

Кабачковые оладушки

Блюдо, знакомое с детства. Любят кабачковые оладьи почти все! Приготовлены без яиц. Муку для них лучше брать из цельного зерна.

Рисовую муку можно купить в магазине или сделать сами на мельничке или в кофемолке. Рисовая мука обладает хорошим связующим свойством. Количество муки вам нужно регулировать в зависимости от сочности кабачков. В первом варианте оладьи получаются более овощными, во втором – более мучными

Рецепт 1
0.5 кг кабачков (2 небольших кабачка)
1 ст. л. манной крупы
0.5 стакана пшеничной муки (может понадобиться и меньшее количество)
1 пучок укропа
0.5 ч. л. чёрной горчицы (по желанию)
¼ ч.л. молотого чёрного перца
¼ ч.л. асафетиды (по желанию)
¼ ч.л. куркумы
соль (по вкусу)
масло для жарки

                  Рецепт 2
0.5 кг кабачков (2 небольших кабачка)
5-7 ст. л. пшеничной муки
1-2 ст.л. рисовой муки
¼ ч.л. молотого чёрного перца
¼ ч.л. асафетиды (по желанию)
¼ ч.л. куркумы
½ ч.л. молотой паприки
соль (по вкусу)
масло для жарки

                Приготовление:


1. Помыть кабачки и натереть их на крупной тёрке. Укроп помыть, мелко нарезать, соединить с кабачками.
2. Смешать муку, манку, чёрную горчицу и добавить к кабачкам, все хорошо перемешав. Мука и овощи должны образовать своеобразное тесто, количество муки зависит от сочности кабачков.
3. На разогретую сковороду налить немного масла так, чтобы оно только покрыло поверхность. Набрать в столовую ложку кабачкового теста и разровнять его на сковороде. Жарить на среднем огне, вначале под крышкой. После того, как перевернули оладьи, крышку можно снять и немного увеличить огонь. Довести оладушки до готовности. Очень вкусно будет вместе со сметаной;)
4. Во втором варианте натрите кабачки на мелкую тёрку и жарьте оладушки как обычно, не накрывая крышкой. Все остальные действия такие же

 

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг