Мудрость не имеет национальности...

Фаршированный перец 1


Фаршированный перец в веге исполнении очень сытное, но вместе с тем лёгкое для усвоения блюдо. Чечевица, богатая железом и белком, даёт сытость

 этому блюду и в сочетании с рисом и овощами очень вкусна. Лучше, если вы возьмёте нешлифованный рис – блюдо  будет более полезным, хотя белый рис даст большую мягкость. Для начинки также можете использовать грибы, овощи и сыр.

8 шт болгарского перца среднего размера
150 г риса
100 г свежего молочного сыра (типа адыгейского)
1 маленький баклажан или цуккини
1 средняя морковь
1 пастернак (по желанию)
50 г коричневой чечевицы
2-4 столовые ложки нарубленной зелени
2 ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. асафетиды (или 1 луковица)
¼ ч.л. молотого чёрного перца
2 ст.л. масла
½-1 ч.л. соли (по вкусу)
150 мл йогурта или сметаны

Для томатного соуса (по желанию):
4 средних моркови
5-6 средних мягких помидор (или томатная паста/помидоры в собственном соку)
1 ч.л. кумина
½ ч.л. тмина
½ ч.л. асафетиды (или 1 луковица)

Приготовление:
1.    У перцев срежьте верхушки и очистите от семечек
2.    Сварите рис и чечевицу (можно вместе). Идеально, если чечевица будет пророщенной или по крайней мере замочите чечевицу на ночь. Варите до полуготовности и дайте слегка остыть
3.    Баклажан нарежьте на маленькие кубики, морковь и пастернак натрите на крупную тёрку
4.    Нагрейте масло в сковороде, поджарьте несколько секунд специи. Добавьте баклажан, слегка поджарьте в течение 5 минут. Затем добавьте коренья и готовьте ещё 5 минут
5.    Соедините рис с чечевицей, овощи, раскрошенный сыр и нарубленную зелень
6.    Начините перцы и прикройте крышечками
7.    Начинённые перцы кладите в разогретую пароварку или просто в кастрюлю с толстым дном и с небольшим количеством кипящей воды на 30-40 минут до тех пор, пока перцы не станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой.
8.    Можете добавить в воду зелень, соль и пряности, чтобы блюдо готовилось в "ароматной обстановке"
9.    Как вариант можете тушить фаршированные перцы в томатном соусе

Приготовление томатного соуса:
1.    Помидоры помойте и порежьте кубиками или дольками среднего размера
2.    Морковь натрите на крупной тёрке
3.    Поджарьте семена кумина и тмина до того, как они слегка потемнеют и вы начнёте чувствовать аромат, затем добавляем асафетиду (или пассерованный лук)
4.    Добавьте помидоры и морковь к пряностям. Закройте сковороду крышкой, чтобы помидоры и морковь дали сок. Можете также добавить немного воды (около 100 мл), чтобы довести количество соуса до необходимого
5.    Тушите на медленном огне около 5-7 мин
6.    Тёртую морковь (и помидоры добавить к луку, посолить и закрыть сковордку крышкой, чтобы помидоры и морковь дали сок. Тушите на медленном огне около 10 минут.
7.    Добавьте соль, перец по вкусу


Приятного аппетита!

 

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг