Мудрость не имеет национальности...

Овощи соте

Соте – общее название тушёных овощей, приготовленных по определённой технике, заключающейся в непродолжительной жарке с

небольшим количеством жира. Чтобы блюдо не пригорало необходимо периодически встряхивать содержимое. Именно встряхивание дало блюду название «соте», от французского sauté – скачок, прыжок.
Готовится соте обычно в глубокой сковороде с длинной ручкой - сотейнике. Длинная ручка сотейнику нужна для того, чтобы овощи, приготовленные в нем не переворачивать ложкой или лопаткой, а лишь подбрасывать или встряхивать, как это делают профессиональные повара; при этом овощи в сотейнике подпрыгивают. Характерное отличие этого способа приготовления - полная сохранность поверхности всех кусочков, а значит и сочности продуктов.
Рецепт соте из овощей можно изменять по своему вкусу, добавляя те или иные овощи, меняя их соотношение.
  2 больших баклажана
  2 кабачка цуккини
  2 сладких болгарских перца
  4 средних помидора
  1 морковь
  1 ч.л. кумина
  1 ст.л. натёртого свежего имбиря
  ½ ч.л. асафетиды (или 1 луковица)
  1 ч.л. паприки
  1 ч.л. куркумы
  1 ч.л. пажитника (по желанию)
  1 ч.л. сухого базилика
  пучок зелени укропа или петрушки
   масло для жарки (топлёное или растительное)
   щепотка соли
Приготовление:
1.    Порежьте все овощи кубиками.
2.    Помидоры нарежьте дольками. Предварительно c помидор снимите кожицу. Это легко сделать, обдав их кипятком. Снять кожицу с помидор надо обязательно, иначе испортится все впечатление от готового блюда.
3.    Разогрейте масло и пассеруйте пряности. Вначале цельные до появления аромата (кумин, пажитник), затем добавляем имбирь и через 10 сек молотые пряности на несколько секунд
4.    Добавьте в сотейник морковь и обжарьте встряхивая или помешивая 5-10 минут на среднем огне. Не переусердствуйте со встряхиванием;). Если такого опыта пока ещё немного), для начала можно просто перемешать лопаткой
5.    Затем кладите цуккини и баклажаны
6.    Через 5 минут добавьте перец и помидоры
7.    Готовьте ещё 5-7 минут. Посыпьте зеленью
  

Подавать можете со сметаной или сметанным зелёным соусом

 

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг