Мудрость не имеет национальности...

Банановые лепёшки

Замечательные вкусные праздничные лепёшки со вкусом банана - на радость взрослым и детям!
Ингридиенты:

2 банана
2 стакана муки
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1-2 столовые ложки воды
масло для жарки

Приготовление:
Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль.
Влейте растопленное сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.
В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Если влаги не достаточно для формирования теста, добавьте еще размятых бананов или 1-2 ложки теплой воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки.
Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно упругим и крутым. Пусть тесто постоит 15-30 мин.
В кастрюле нагрейте масло для жарки на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто, сделайте из него 16 шариков и раскатайте их в тонкие лепешки (2-3 мм толщиной).
Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь и положите лепёшки в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузите его в масло обратной стороной шумовки, Лепёшка надуется как мячик. Затем поджарьте лепёшки с другой стороны до золотистого цвета и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг