Мудрость не имеет национальности...

Торт фруктово-шоколадный


Основа этого замечательного торта - шоколадный бисквит без яиц. В базовом варианте используется прослойка из яблок.

Можете также использовать любые фрукты и ягоды на ваш вкус

Ингредиенты:
300 г муки
3 ч.л. порошка для выпечки
1/2 ч.л. соды (негашенной)
1 ст.л. с верхом кероба хорошо прожаренного
150-200 г сахара
200 мл воды
75 мл ряженки/кефира
100 мл подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана не жаренных грецких орехов


Приготовление:
1.    Просеять и смешать все сыпучие компоненты (мука, порошок, сода, кероб, сахар).
2.    Отдельно смешать жидкие компоненты и соединить с сухими, затем взбивать ложкой 1 минуту.
3.    Добавить орехи.
4.    Выложить в форму и выпекать 20-25 мин.
Остывший корж горизонтально разрезать на 2 части, если не разрезать - получится высокий торт. Коржи пропитать (вода, лимонный сок, мед - все по вкусу).
На пропитанный бисквит выкладывайте яблоки, предварительно проваренные и охлажденные с сахаром, куркумой и корицей.


Яблоки полейте шоколадной помадкой:

Помадка:
4 ст л сахара
1 ст л кероба
2 ст л воды
100 г сливочного масла
Кипятим все компоненты, пока сахар не растает и охлаждаем до комнатной температуры.

Крем:
300 г творога
0.5 л сметаны
2 пачки загустителя "сметан"
1/2 стакана сахарной пудры
Взбейте сметану с загустителем и сахарной пудрой,  затем добавьте творог и ещё раз хорошо взбейте

Все смешиваем и взбиваем, выкладываем на помадку - это ПЕРВЫЙ СЛОЙ)
Можно делать следующий слой, или же остановиться на таком варианте и засыпать стружкой, украсить помадкой, яблоками и грецкими орехами.



Приятного аппетита!!!

 

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг