Мудрость не имеет национальности...

Шоколадный кекс с помадкой

Такой кекс можно сделать ОЧень полезным и ОЧень шоколадным - из цельнозерновой муки, без яиц, без кофеина, использовать фруктозу вместо сахара


150 г масла
200 мл ряженки, кефира или йогурта
200 г сахара или фруктозы
4 ч.л. ванильного сахара
300 г муки
4 ч.л. пекарского порошка
2-3 ст.л кэроба
2 ст.л молотого сухого или жидкого цикория (например, напиток «Ранок»)

для помадки:
100 г сливочного масла
30-50 г масла какао (ароматное, не дезодорированное)

4 ч.л. фруктозы или сахара
2 ст.л кероба
1 ст.л цикория


1.    Растопить масло, добавить йогурт, сахар и ванилин. При желании можно добавить 30-50 г масла какао
2.    Просеять муку и пекарский порошок
3.    Влить в муку жидкую смесь
4.    Переложить в подготовленную форму и выпекать 40 минут при 170*С
5.    Покройте помадкой из кероба и посыпьте кунжутом 

Приготовление помадки из кероба:

  1. Растопите масло
  2. Растворите в нём сахар.
  3. Соедините с цикорием и керобом

Дайте помадке остыть, помешивая время от времени и покройте слегка тёплый кекс помадкой, дайте застыть

Приятного аппетита!

 

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг