Мудрость не имеет национальности...

Фрукты, жареные в тесте (пакоры)


Таким же образом можно приготовить овощи в тесте, но вместо корицы добавьте чёрный молотый перец, паприку или другие пряности на ваш вкус.

 Кляр можно приготовить из муки грубого помола, из нутовой или гороховой муки. Самый вкусный вариант – из нутовой муки, но из пшеничной тоже получается вкусно

Для теста:
200 г муки
1ст. л. сухого молока
1/2 ч. л. пекарского порошка или соды
1ч.л. корицы, кардамона или мускатного ореха
300 мл теплого молока или воды

450 г свежих фруктов
масло для жарки
3 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1.    Смешайте все компоненты для теста. Взбейте венчиком.
2.    Тесто должно быть достаточно густым, чтобы оно обволакивало фрукты, которые будете обмакивать в него.
3.    Положите в тесто горсть, нарезанных на одинаковые кусочки, фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.
4.    Разогрейте масло. Опускайте кусочки фруктов в тесте по одному в горячее масло.
5.    Жарьте 3-4 мин, пока они не станут золотисто коричневыми и хрустящими.
6.    Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы стекло масло.
7.    Посыпьте сахарной пудрой с ванилином

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг