Мудрость не имеет национальности...

Морские котлеты

Простые, но ОЧЕНЬ вкусные котлетки. Благодаря добавлению нори имеют приятный морской вкус. Гороховую или нутовую муку можете купить

 или сделать сами в кофемолке

4 средние картофелины
1 средняя морковь
250 г пророщенной красной чечевицы (по желанию)
400 г адыгейского сыра
4-5 листов нори (морских водорослей)
1,5  ч.л. куркумы
1,5 ч.л. паприки
1,5 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. асафетиды
1 ч.л. молотого чёрного перца (можно меньше)
1 ч.л. соли
2 ст.л. гороховой или нутовой муки (по желанию)
масло для жарки

Приготовление:

1.    Сварите картофель в мундирах, очистите и разомните
2.    Натрите морковь на крупной тёрке. Несколько секунд поджарьте на масле пряности: куркуму, паприку, кориандр и асафетиду, добавьте морковь и пассируйте 3-5 минут
3.    Разомните адыгейских сыр в крошку
4.    Измельчите чечевицу в блендере
5.    Нарежьте нори на небольшие полоски
6.    Соедините все ингредиенты + перец и соль.
7.    Сформируйте плоские котлеты (круглые или удлинённые). Можете запанировать в гороховой или нутовой муке. Так ваши котлетки приобретут аппетитную хрустящую корочку
8.    Обжарьте на масле. Можете подавать со сметаной и зеленью

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг