Мудрость не имеет национальности...

Салат из вершков и корешков

    Этот салат  - настоящая витаминная кладовая, особенно зимой, когда витамины – на вес золота. Особенно ценно, если вы будете использовать

гомасио – традиционная приправа в Японии, которая готовится из кунжута и соли (в переводе слово «гомасио» означает «кунжутная соль»). Можем приготовить вариацию гомасио, добавив молотый лён и некоторые пряности. Такая приправа позволит хорошо усвоится сырым кореньям и добавит в наш рацион полезные вещества, например, жирную кислоту Омега 3 (лён является рекордсменом по содержанию этого полезного и нужного вещества)

1 корень петрушки
1 средний корень пастернака
2 средних моркови
2 средних яблока
1-2 ст.л измельчённых грецких орехов
3-5 ст.л растительного масла
1-2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
для приправы гомасио
3 ст.л. кунжута
2 ст.л. льна
½ ст.л. морской соли
¼ ч.л. молотого чёрного перца
¼ ч.л. тмина (по желанию)

Приготовление:
1.    Натрите на крупной или мелкой тёрке корешки
2.    Добавьте нарезанное яблоко и рубленные орехи
3.    Сюда же добавляем вершки – нарубленную зелень петрушки и заправляем смесью растительного масла и лимонного сока (можно её слегка взбить)
4.    Готовим гомасио: слегка и равномерно поджарьте кунжут и лён на небольшом огне до потрескивания семян. Семена нужно предварительно замочить на 10 минут. Добавьте в ступку кунжут, лён, соль и подсушенные на сухой сковороде семена тмина. Разотрите пестиком до раскрытия части семян
5.    Посыпьте гомасио каждую порцию салата

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг