Мудрость не имеет национальности...

Вкусная каша с пряностями


Пшённая каша очень полезная, но не все ее любят из-за своеобразного привкуса. Однако убрать этот привкус и вообще сделать кашу очень вкусной

 и полезной очень просто

- нужно добавить пряности: кориандр, молотую корицу и другие Если на чашку пшена взять 2 чашки воды, то пшено получиться сухим, но рассыпчатым. И тут не помешает какая то подливка, например овощная или шпинат с сыром. Чем больше воды, тем каша больше развариться и будет более мягкой. Пшённую кашу можете сделать сладкую  (с сухофруктами) или несладкую (с овощами),в зависимости от того какое блюдо готовим в ходе ее приготовления.
Кто не любит пшено? Все сюда! Давайте приготовим по-другому… Вкусно!)


1 чашка пшена
3 чашки воды
1/3 чашки топлёного масла
1 ч.л. соли (без горки)
3 лавровых листа
3 душистых перца
0,5 ч.л. кориандра молотого


Приготовление:
1.    Замочите пшено на ночь в холодной воде, утром откиньте пшено на дуршлаг и дайте стечь воде.
2.    Нагрейте толстостенную кастрюлю лучше казан), положите масло. В разогретое масло высыпьте пряности: лавровый лист и душистый перец, а через 20-30 сек кориандр. Молотые специи обжарьте в горячем масле буквально пару секунд и всыпьте сухое пшено (но предварительно замоченное!). Перемешайте деревянной лопаткой. И обжарьте пшено около 5 минут
3.    Теперь осторожно влейте кипяток и добавьте соль. Доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшите  огонь до минимума и оставьте на 15мин. Затем выключите огонь.


 Приятного !
      Сегодня блюда из пшена  не столь популярны, и нам нужно вспомнить о пользе пшённой каши, почаще включая этот полезный продукт в рацион. В пшённой каше содержатся незаменимые аминокислоты, являющиеся строительным материалом для клеток кожи и мышц, сложные углеводы, которые способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, полезные растительные жиры, без которых организм не усваивает каротин и витамин D. Витамины: А, РР, В6, В5, В1 (известный, как тиамин), В2, Е, бета-каротин, фолиевая кислота. Более 60% пшенной каши составляют углеводы, 3-4% - жиры, 11% - белки. Также в каше содержится много растительной клетчатки. Исключительная польза пшенной каши - в ценных веществах, имеющихся в ее составе. По содержанию аминокислот пшено уступает лишь гречневой и овсяной крупам. Много в каше макро-, микроэлементов: фосфора, кремния, фтора, железа, марганца, магния, меди.
       Пшено среди всех зерновых культур является наименее аллергенной культурой. Его можно употреблять в пищу людям, страдающим расстройствами пищеварения, болезнями печени, воспалением поджелудочной железы, сахарным диабетом и атеросклерозом.


      И это всё потому, что организмом пшенная крупа усваивается легко. Кроме этого, пшенка помогает выводить из организма накопленные там токсины и антибиотики, оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг