Мудрость не имеет национальности...

Сливовый пирог с кардамоном

Это невероятно вкусный и полезный пирог. Он приготовлен без яиц и потому очень лёгкий из цельнозерновой муки, без использования

рафинированного сахара и потому полезный; содержит большое количества пектина. Для начинки возьмите сливы с легко отделяющейся косточкой. Вы можете использовать как коровье молоко, так и растительное «молоко» - ореховое, кунжутное, соевое, рисовое, овсяное. Если молоко будет тёплым, тесто получится очень мягким и эластичным. Пирог вкусный как в тёплом, так и в остывшем виде. Когда он остывает, получается очень вкусный мармелад в тесте.

Для теста:

400 г цельнозерновой пшеничной муки
100-150 г сливочного масла
150 мл тёплого молока или кефира
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. куркумы (по желанию)
4 ст.л. поджаренного кунжута

Для начинки:

1,2-1,5 кг слив
4 ст.л. фруктозы или коричневого сахара (по желанию)
½ ч.л. молотого кардамона
1 ст.л. манки

Приготовление:

1.    Просейте муку в миску и добавьте туда мягкое масло (если масло только что из холодильника, можете нарезать его небольшими кусочками)
2.    Разотрите муку с маслом в крошку. Добавьте кунжут, соль и куркуму и хорошо перемешайте.
3.    Влейте тёплое молоко и замесите мягкое эластичное тесто. Поставьте его в холодильник, пока будете готовить начинку.
4.    Сливы помойте, освободите от косточки и нарежьте на 4 части.
5.    К сливам добавьте сахар и кардвмон и хорошо перемешайте.
6.    Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт. Чем он будет тоньше, тем пирог будет нежнее, но если раскатать слишком тонко, может вытекать сок. Раскатанный пласт выложите на противень (смазыватть маслом не нужно). Затем посыпьте манкой для того, чтобы тесто не стало глевким при выпечке.
7.    Выложите сливы и накройте вторым таким же пластом теста. Соедините края и тщательно заверните наверх для того, чтобы сок не вытекал наружу и не подгорал
8.    Верхний корж проткните  вилкой по всей поверхности и поставьте в горячую духовку
9.    Выпекайте при t 200 C около 40 минут.


Приятного аппетита!

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг