Мудрость не имеет национальности...

Шпинат с сыром


Шпинат очень полезен, содержит массу витаминов и минералов. Блюда из шпината обязательно должны быть в вашем меню.

А как приготовить шпинат, подскажет этот рецепт. Шпинат желательно выбирать молодой, с чистыми, свежими листьями. Его подают к лепешкам, рису, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Это блюдо настолько быстро делается, очень вкусное и полезное. Шпинат с сыром очень популярен в Индии и некоторых других странах Индокитая. В Индии оно называется «панир шак». Вместо свежего шпината можете использовать замороженный.
Обычно для этого блюда применят асафетиду и гарам-масалу – специальную смесь пряностей. Если их нет, то можно добавить карри, но тогда уменьшить количество красного перца и куркумы. Сметану можете заменить сливками или растительным молоком (рисовым, ореховым, овсяным, соевым, кунжутным) – добавляя этот ингредиент, вы делаете вкус блюда мягче.

400 г шпината без стеблей

200-250 г панира (годится адыгейский сыр)

¼ ч.л. асафетиды (можете использовать пассированный лук)


2 чайных ложки молотого кориандра или фенхеля


½ чайной ложки куркумы


¼ чайной ложки молотого острого красного перца или чёрного молотого


100-150 г сметаны (по желанию)


½-1 чайная ложка соли


½ чайной ложки сахара (по желанию)


1 столовая ложка топлёного масла


3 столовых ложки воды

½ чайной ложки гарам-масалы (не обязательно)


Приготовление:
1. Шпинат промойте, просушите и нарубите. Нагрейте масло и пару секунд обжарьте в нём специи (сначала целые, затем молотые, кроме чёрного перца)
2.  Добавьте шпинат и 3 ст.л воды,  закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока шпинат не уменьшиться в объёме и станет мягким (около 5 минут).
3. Нарежьте кубиками сыр и положите к шпинату. Готовьте ещё 5 минут. Добавьте сметану, соль и перемешайте. Доведите до кипения и снимайте с огня. Добавьте чёрный перец и соль.

Готово!

Как вариант, может сначала поджарить сыр с пряностями, затем добавить шпинат и чуть позже сливки или сметану. Так будет более выраженный вкус, хотя тушеное блюдо считается более полезным.

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг