Мудрость не имеет национальности...

Бисквит керобовый с помадкой

Вегетарианский бисквит готовится без яиц и потому он лёгкий в приготовлении и получается всегда на славу.
Нужно только узнать несколько секретов приготовления и приобрести некоторые навыки. Даже если навыков у вас нет, то «новичкам всегда везёт…)))
Бисквиты без яиц делать намного проще, чем с яйцами. Такое тесто менее капризное в приготовлении, есть возможность приготовить мягкий, нежный бисквит из цельнозерновой муки тонкого помола, что будет намного полезнее. Ведь для бисквита с яйцами обычно используют только белую муку высшего сорта. Используя цельную муку, нужно просто добавить чуть больше разрыхлителя теста, так как из цельной муки тесто чуть более плотное. Если можете, лучше использовать очищенную соду, но можете использовать и обычную, погасив её лимонным соком.
Для сладости лучше использовать нерафинированный сахар или фруктозу.  в качестве растительного масла идеально подходит оливковое. Хотя можете приготовить на другом растительном масле без сильного запаха или растопить такое же количество сливочного масла.
 
Для коржа:
300 г цельнозерновой муки тонкого помола
50 г молотого кероба (лучше нежаренного)
3 ст.л. молотого цикория (по желанию)
170-200 г сахара или фруктозы
200 мл воды
2 ст.л. лимонного сока (по желанию)
100 мл растительного масла
75 мл ряженки или простокваши
3 ч.л. разрыхлителя
или
1 ч. л. соды (если используете цельнозерновую муку)
 
Для помадки:
100 г сливочного масла
можно часть заменить маслом какао (берите ароматное, не дезодорированное)
4 ч.л. фруктозы или сахара
2 ст.л кероба
1 ст.л цикория

Приготовление коржа:

1.    Включите духовку на разогрев 100 *C
2.    Подготовьте форму: положите бумагу для выпечки, если используете и/или смажьте дно и стенки формы мягким сливочным маслом
3.    Просейте муку кероб, разрыхлитель и соду в миску. Добавьте сахар и тщательно перемешайте
4.    В мерном стакане соедините ряженку, воду, лимонный сок и масло
5.    Осторожно влейте жидкие составляющие в смесь с мукой и  осторожно, но быстро перемешайте. Лучше всего перемешивать тесто в одну сторону.
6.    Сразу же переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Температуру увеличьте до 180*C
7.    Выпекайте около 30-40 минут. Проверьте корж на готовность деревянной палочкой по середине. Если палочка сухая, корж готов
8.    Достаньте форму из духовки и дайте коржу остыть в ней. Как только корж остынет, аккуратно выньте его из формы (лучше всего, если вы использовали бумагу для выпечки). Можете выложить бисквит на решётку и дать ему постоять несколько часов, чтобы корж «окреп» и ушла лишняя влага

10. Дайте коржу остыть и покройте помадкой

или как вариант, сделайте прослойку из лимонного крема
Разрежьте корж на 2 части, покройте кремом и соедините две части. Верхушку также можете покрыть кремом, посыпать рубленными грецкими орехами и кунжутом

Приготовление помадки из кероба:

  1. Растопите масло
  2. Растворите в нём сахар.
  3. Соедините с цикорием и керобом

Дайте помадке остыть, помешивая время от времени и покройте слегка тёплый кекс помадкой, дайте застыть

Приготовление лимонного крема:

1.    Положите лимон в кипящую воду на несколько минут для того, чтобы до размягчения кожуры, обсушите, дайте остыть, выньте зерна и измельчите блендером вместе с корочкой.
2.    Взбейте сметану с сахаром и куркумой/шафраном. Затем добавьте постепенно загуститель для сливок, доводя до нужной консистенции
3.    Измельчённый лимон добавьте к сметане и взбейте ещё раз

Приятного аппетита!

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг