Мудрость не имеет национальности...

Желтый чай с мятой и лимоном


Такой чай традиционно используют в Египте в качестве напитка и имеет название «Хельба». Основа египетского жёлтого чая – пажитник,

семена бобового растения. Другие названия этого растения: шамбала, или верблюжья трава (в России), метхи (санскрит, хинди), фенугрик (английский, немецкий), греческое сено, трилистник, донник синий. В сочетании с мятой и лимоном такой напиток имеет приятный вкус с некоторой горчинкой. Вкусно готовить чай хельба с добавлением имбиря и лимона. Кроме прекрасных вкусовых качеств желтый чай освежает в жаркую погоду и хорошо помогает при простудных заболеваний.
2 ч.л. пажитника
2 ч.л. сухой мяты
1-2 ст.л. лимонного сока
сладость (по желанию, по вкусу)

Приготовление простое, как и у любого чая, но немного отличается из-за того, что это семена

1.    Семена необходимо хорошо промыть перед тем, как использовать
2.    Можно залить семена пажитника и листья мяты кипятком. Настоять около 20 минут и добавить сок лимона
3.    Можно проварить пажитник на тихом огне 5-7 минут. Семена больше раскрывают свой вкус и напиток получается очень ароматным.
4.    По вкусу как и в любой чай можно добавить молоко, лимон, сахар или другие ингредиенты которые украшают аромат и вкус любого чая

Приятного чаепития!


Пажитник (шамбала)


    Шамбала обладает очень многими полезными свойствами для лечения воспалений, при интоксикации, при диабете, смягчает кашель, выводит слизь. Содержит важные жирные кислоты, такие как линолевая кислота 37,6% (Омега 3), олеиновая кислота 22,7% и другие. Пажитник содержит много антиоксидантных и противовоспалительных соединений, а также вещества, которые стимулирует регенерацию клеток мозга. Пажитник охлаждает и снимает жар, обладает и мягчительным свойством и довольно эффективен при лечении простудных заболеваний. Было доказано, что семена пажитника снижают уровень холестерина и жиров в крови и сдерживают биосинтез холестерина в печени.
Измельченные в порошок семена шамбалы улучшают перистальтику кишечника. Она очень полезна в период выздоровления и для общего укрепления организма в качестве тоника. Из надземных частей пажитника, а также из проросших семян готовят настои, которые пьют при кишечных спазмах, родовых схватках и болезненных менструациях, для укрепления женского здоровья. В Древнем Египте пажитник применяли для облегчения родов и усиления лактации.
Очень полезно добавлять шамбалу в сладкие блюда молодым мамам - это тонизирует и укрепляет все органы организма, ослабшие после родов и стимулирует прилив молока. Индийские женщины в этих целях едят семена шамбалы с пальмовым сахаром. 


Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг