Свекольный суп пюре
Суп-пюре из свеклы: любимый зимний овощ в новом формате. Такой суп может понравиться даже тем, кто не очень любит свеклу - очень
красочный, нежный и сладкий. Если захочется сделать суп менее сладким, можно добавить немного лимонного сока.
Ингридиенты:
0,8 л воды
1 шт свеклы (большого размера)
2 шт картофеля (среднего размера)
1 ст.л. топленого масла
1 ст.л. натертого корня имбиря
1 ч.л. молотого кориандра
щепотка чёрного перца
1 ст.л. зелени (укроп, петрушка)
1 ч.л. соли
50 мл сливок 25% (или сметаны)
Приготовление:
1. Поставить воду в кастрюле на огонь. Овощи очистить, а имбирь натереть на терке.
2. Пока закипает вода, нарезать картофель и свеклу небольшими кубиками (свеклу размером в 1,5-2 раза меньше, чем картофель)
3. Положить их в закипевшую воду и варить до готовности
4. В нагретую сковороду с маслом положить натертый имбирь и пассеровать 30 секунд. Затем выключить огонь и отставить сковороду в сторону.
5. Когда свекла и картофель сварятся, переложить содержимое сковороды в кастрюлю с овощами. Продолжать варить еще 2-3 минуты.
6. Снять с огня и взбить суп блендером
7. Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь, добавить соль, перец, кориандр, сухую зелень и варить после закипания еще несколько минут.
8. Добавить сливки в суп, перемешать и выключить огонь, не доводя до кипения.
Ваш вкусный суп готов!