Мудрость не имеет национальности...

Свекольный суп пюре

Суп-пюре из свеклы: любимый зимний овощ в новом формате. Такой суп может понравиться даже тем, кто не очень любит свеклу - очень

 красочный, нежный и сладкий. Если захочется сделать суп менее сладким, можно добавить немного лимонного сока.

Ингридиенты:

0,8 л воды

1 шт свеклы (большого размера)

2 шт картофеля (среднего размера)

1 ст.л. топленого масла

1 ст.л. натертого корня имбиря

1 ч.л. молотого кориандра

щепотка чёрного перца

1 ст.л. зелени (укроп, петрушка)

1 ч.л. соли

50 мл сливок 25% (или сметаны)

 

Приготовление:

1. Поставить воду в кастрюле на огонь. Овощи очистить, а имбирь натереть на терке.

2. Пока закипает вода, нарезать картофель и свеклу небольшими кубиками (свеклу размером в 1,5-2 раза меньше, чем картофель)

3. Положить их в закипевшую воду и варить до готовности

4. В нагретую сковороду с маслом положить натертый имбирь и пассеровать 30 секунд. Затем выключить огонь и отставить сковороду в сторону.

5. Когда свекла и картофель сварятся, переложить содержимое сковороды в кастрюлю с овощами. Продолжать варить еще 2-3 минуты.

6. Снять с огня и взбить суп блендером

7. Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь, добавить соль, перец, кориандр, сухую зелень и варить после закипания еще несколько минут.

8. Добавить сливки в суп, перемешать и выключить огонь, не доводя до кипения.

 

Ваш вкусный суп готов!

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг