Котлеты из цветной капусты
Аппетитные золотистые котлетки, очень вкусные и сытные. Котлетки можно приготовить из любых комбинаций овощей, а добавляя разные специи
можно получить большое количество вариантов – по цвету, вкусу и плотности. Адыгейский сыр делает их очень сытными, но можно делать и без сыра. Если вы хотите употреблять это блюдо регулярно, то лучше выпекать котлетки в духовке.
Ингридиенты:
500 г цветной капусты
50 г моркови
200 г адыгейского сыра
¼ ч.л. асафетиды
1 ч.л. карри (или другой набор специй по вкусу)
1 ч.л. соли
мука
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Цветную капусту и морковь измельчить в блендере.
2. Адыгейский сыр измельчить руками.
3. Смешать овощи, сыр и специи, перемешать.
4. Добавлять муку, чтобы масса стала липкой, и можно было делать котлетки.
5. Ставим нагреваться масло и формуем котлетки.
6. Обжариваем на масле с обеих сторон
Готово!