Мудрость не имеет национальности...

Запеченные овощи с сыром

Запеченные овощи один из многих хороших компромиссов между едой полезной и вкусной… Запекание овощей позволяет приготовить блюдо,

в котором вы можете легко регулировать количество жира, нодаже при маленьком его количестве овощи могут иметь аппетитную хрустящую корочку, характерную для жареных продуктов. Эта же корочка сохранит сок внутри запеченных овощей.

 

Ингридиенты:

1 баклажан

1 цукини

0,5 кг тыквы

2 болгарских перца

5-6 помидоров

200-300 г сыра (адыгейского, тофу или твёрдогосыра)

1 пучок шпината (по желанию)

Для заправки:

6-7 ст.л. оливкового масла (или другого растительного масла)

сок 1 лимона

5-6 ч.л. любых молотых пряностей (травы, семена)

½ ч.л. молотого чёрного перца

½ ч.л. молотого кориандра (по желанию)

100-200 мл воды (по желанию)

3-4 ст.л. поджаренного кунжута

Количество овощей расчитано на форму приблизительно 30х40 см, на 4-5 человек

 

Приготовление:

Вариант 1

1.       Перец разрежьте пополам и выньте семена, все остальные овощи нарежьте крупными брусками, отрежьте черешки у листьев шпината. Сыр нарежьте кубиками

2.       В миске тщательно перемешайте овощи с пряностями и сыром (аккуратно, чтобы не раскрошить сыр)

3.       Выложите овощи в форму для запекания (если хотите, чтобы овощи были более влажными, добавьте 100-200 мл воды)

4.       Соедините оливковое масло с лимонным соком и полейте овощи

5.       Посыпьте сверху кунжутом. Положите половинки перца на овощи. Перцы можете тоже полить или смазать оливковым маслом

6.       Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180*C на 40-45 минут

7.       Проверьте готовность овощей вилкой. Готовые овощи мягкие и маслянистые.

8.       Посолите и/или добавьте соус и подавайте к столу

 

Вариант 2

1.       Вымойте овощи и нарежьте кружками

2.       Приготовьте заправку: смешайте и слегка взбейте или разотрите в каменной ступке оливковое масло, лимонный сок и пряности

3.       Для того, чтобы вкус овощей был более насыщенным, посолите каждый вид овощей

4.       Если вы будете использовать соус при подаче на стол, лучше овощи не солить

5.       Выкладывайте кружки, чередуя разные овощи и сыр

6.       Полейте овощи заправкой, посыпьте кунжутом

7.       Накройте фольгой и выпекайте в духовке при 180-200*C

8.       За 5-10 мин до готовности можете снять фольгу, смазать оливковым маслом и снова поставить в духовку, можно увеличить температуру до 220-250 *C

9.       Перед подачей на стол полейте соусом

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг