Мудрость не имеет национальности...

Вкусные запеченные овощи

Для запекания годятся абсолютно все овощи. Главное, правильно подобрать температуру и время приготовления запеченных овощей.

Для этого требуется определенный опыт и сноровка в запекании овощей.

Лучше всего запеченные овощи подавать к столу прямо с огня. Хотя прохладные тоже вкусны. Перед подачей к столу овощи можно полить соусом – к примеру, состоящим из оливкового масла, перца, кориандра и сока лимона или сливочным соусом с зеленью и чёрной солью.

Есть множество способов приготовления запеченных овощей: запекание каждого овоща по отдельности в фольге; запекание целых или нарезанных овощей, накрывая фольгой или без неё; запекание на гриле; можно приготовить запеченные овощи как рагу – смесь нарезанных овощей, например со сливочным соусом; можно запекать сырые или слегка отваренные овощи; запеченные овощи с начинкой.

Поэтому, начинать освоение науки запекания овощей лучше с плотных продуктов, которые даже при кулинарных огрехах не превратятся в «кашу». чтобы овощи при запекании не подгорали, нужно найти для каждого овоща оптимальный температурный режим. А это, опять таки, дело практики.

Если вы запекаете целые овощи, можете обернуть «хвостики» кулинарной фольгой, так как они подгорают первыми и имеют не очень привлекательный вид.  Запеченные овощи со свежими, сохранившими упругость корешками выглядят очень эффектно.

Стоит отметить, что перед запеканием целых овощейне нужно солить – соль вызывает выделение сока, поэтому запеченные овощи, если их предварительно подсолить, получатся вялыми и без хрустящей корочки.

Солить запеченные овощи нужно уже перед подачей на стол. По этой же причине, не рекомендуется чистить овощи, которые будут подавать запеченными. Достаточно жесткой щеткой тщательно обработать кожуру. Перед запеканием овощи лучше всего обсушить.

Поливать овощи водой или маринадом во время запекания ни в коем случае нельзя – иначе мы получим «вареное», потерявшее внешний вид блюдо. Лучше, при запекании несколько раз смазать овощи тонким слоем оливкового масла. Оно поможет ускорить образование корочки, которая защитит внутренние части овоща от высыхания.

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг