Мудрость не имеет национальности...

Зелёные зерновые булочки

В несладком варианте булочки хорошо сочетаются со свежей зеленью и овощами,овощными супами или  подливками.

Если Вы хотите сладкий вариант,  то можно подать булочки с ореховым молоком, любым фруктовым шейком, яблочным муссом или шоколадной пастой.  

 

Ингридиенты:

1 стакан зерновой муки (лучше пшенной или гречневой)

¼ стакана льняной муки или молотого льна

¼ стакана кунжута

¼стакана очищенных подсолнечных семечек

¼ стакана тыквенных семечек

1 пакетик разрыхлителя теста

1/3 ч.л. соли

специи по вкусу

вода

 

Приготовление:

1        Смелите подсолнечные и тыквенные семечки в кофемолке или измельчителе. Если у вас нет готовой зерновой или льняной муки, вы можете также смолоть ее сами в кофемолке из цельных зерен.

2        Смешайте все сухие компоненты и, добавляя воду, замесите густое тесто (такое, чтобы его можно было мешать ложкой, но при этом оно с ложки не капало).

3        Булочки можно запечь в духовке, подсушить в сушилке или обжарить как оладьи на сковородке. Если Вы решите приготовить оладьи, то обжарьте их на сковородке, используя небольшое количество оливкового, горчичного масла или масла ги (эти масла самые устойчивые к термообработке).

 

Приятного аппетита!

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг