Зелёные зерновые булочки
В несладком варианте булочки хорошо сочетаются со свежей зеленью и овощами,овощными супами или подливками.
Если Вы хотите сладкий вариант, то можно подать булочки с ореховым молоком, любым фруктовым шейком, яблочным муссом или шоколадной пастой.
Ингридиенты:
1 стакан зерновой муки (лучше пшенной или гречневой)
¼ стакана льняной муки или молотого льна
¼ стакана кунжута
¼стакана очищенных подсолнечных семечек
¼ стакана тыквенных семечек
1 пакетик разрыхлителя теста
1/3 ч.л. соли
специи по вкусу
вода
Приготовление:
1 Смелите подсолнечные и тыквенные семечки в кофемолке или измельчителе. Если у вас нет готовой зерновой или льняной муки, вы можете также смолоть ее сами в кофемолке из цельных зерен.
2 Смешайте все сухие компоненты и, добавляя воду, замесите густое тесто (такое, чтобы его можно было мешать ложкой, но при этом оно с ложки не капало).
3 Булочки можно запечь в духовке, подсушить в сушилке или обжарить как оладьи на сковородке. Если Вы решите приготовить оладьи, то обжарьте их на сковородке, используя небольшое количество оливкового, горчичного масла или масла ги (эти масла самые устойчивые к термообработке).
Приятного аппетита!