Мудрость не имеет национальности...

Свекольные котлеты с сыром

Оригинальные, полезные и приятные на вкус котлетки. Можете приготовить их как с сыром,так и без него, учитывая, что стоит

регулировать количество молочных продуктов в нашем рационе. Всё зависит от того, сколько молочного белка вы используете в своём общем рационе. Считается, что для лучшего здоровья количество молочного белка в вегетарианском рационе должно составлять не более 5-7% от общего количества белка.

 

Ингридиенты:

400 г свеклы

3-4 ст. л.  манной крупы или толокна

1-2 ст.л. смеси пряностей

¼ ч.л. чёрного молотого перца

3-4 ст.л. рубленных орехов

100 г адыгейского сыра или панира

щепотка асафетиды

3 ст.л. сухарей или муки

масло для обжаривания

соль по вкусу

 

Получается 10-12небольших котлет

Приготовление:

Вариант 1

1.       Сварите свеклу, остудите и очистите от кожуры.

2.       Измельчите  свеклу в комбайне или натрите на крупной тёрке.

3.       Добавьте манку или толокно, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Как вариант, можно выложить свеклу с манкой в кастрюлю и нагреть до загустения (5-10 минут)

4.       Добавьте орехи, пряности, соль и перемешайте

5.       Хорошо разомните сыр, добавьте чёрный перец, асафетиду и скатайте в небольшие шарики или  «колбаски»

6.       Сформируйте котлетку, заворачивая внутрь сыр

7.       Запанируйте в сухарях или нутовой муке

8.       Обжарьте или запеките с двух сторон до появления лёгкой корочки

 

Вариант 2

1.       Натрите на крупной тёрке сырую свеклу и отварите в небольшом количестве воды до готовности

2.       Когда свекла сварится, слейте почти всю воду, оставив немного на дне.


3.       Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте остывать.
Затем готовьте как в предыдущем рецепте. Если хотите, в этом варианте к свекле можете добавить 150-200 г творога.

 

Приятного аппетита!

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг