Мудрость не имеет национальности...

Сладкий рис (кхир)

Эта сладость является праздничным блюдом и подается по особым случаям для дорогих гостей. Кхир-классический рецепт индийской кухни.

 С помощью разных специй можно сделать большое количество вариантов сладкого риса. Блюдо должно быть густым, как пудинг, и обычно подается холодным.

Интридиенты:

50г риса с короткими зернами

2,5л молока

2 лавровых листа

4-5 стручков кардамона

150г сахара

1 капля эфирного масла (розовое или камфора, по желанию)

щепотка черного перца

 

Приготовление:

1.     Перебрать и промыть рис.

2.     Вскипятить молоко с лавровыми листьями и кардамоном

3.     Положить промытый рис в молоко, варить, помешивая, на среднем огне около часа, пока смесь не станет напоминать густые сливки.

4.     Добавить сахар, каплю камфорного масла и щепотку черного перца и варить еще 3 мин.

5.     Вынуть лавровые листья и кардамон.

6.     Подавать комнатной темпе­ратуры или охлажденным - чем кхир холоднее, тем он вкуснее.

 

Вариант:Вместо камфорного масла и перца можно добавить 1 каплю розового масла.

 

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг