Мудрость не имеет национальности...

Пирог с паниром

Очень сытный и очень вкусный пирог. Тесто готовится очень интересным способом, но можно взять и любое другое.

Сочетание асафетиды,  шамбалы и черной соли придает пирогу своеобразный «сытный» вкус, но можно использовать и другие специи, а также другие овощи.

Ингридиенты:

 

Начинка:

300г баклажан

400г панира или адыгейского сыра

200г шпината

75мл жирных сливок

2-3 ст. л.топленого масла

0,5 ч.л. черной соли

щепотка шамбалы (фенугрек, пажитник)

щепотка асафетиды

 

Тесто:

200г растительного масла

200мл ледяной воды

500г муки

0.5 ч.л. соли

 

Приготовление:

Тесто:

  1. Смешать муку с солью.
  2. Растительное масло взбить в блендере с ледяной водой.
  3. Влить смесь в муку, замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.

 

Начинка:

  1. Баклажан порезать кубиками, примерно 1х1 см.
  2. На сковороде растопить масло иобжаривать баклажан.
  3. Покрошить сыр руками, порезать шпинат, добавить сыр и шпинат к баклажану.
  4. Продолжая обжаривать, добавить черную соль, шамбалу и асафетиду.
  5. Добавить сливки и тушить еще немного без крышки, выключить.
  6. Разделить тесто на 2 части.
  7. Раскатать одну часть теста по размеру формы для выпекания, выложить тесто в форму.
  8. Раскатать вторую часть теста, которая будет сверху.
  9. На тесто в форму выложить начинку.
  10. Накрыть второй частью теста,склеить края, можно сделать косичку.
  11. Выпекать 20-25 минут, температура 180-200 градусов.

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг