Мудрость не имеет национальности...

Вегетарианская уха с нори

Легкий и вкусный суп с океаническим ароматом. Слово «уха» означает жидкое блюдо, разновидность супа.

Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jus, означавшему «отвар» или «жидкость». От него образовалось слово jucha, которое, дало слово «уха». От этого корня появилось слово юшка (укр и белорусск языки), тот же корень имеют санскритское yus- (бульон), латинское ius (бульон, сок), сербо-хорватское јуха (похлёбка), словенское jucha (суп), чешское jicha (соус).

Уха является одним из древнейших блюд славянской кухни, так называли любой суп, из чего бы он сделан не был. Т.е. в изначальном смысле слово уха не обязательно означало рыбный суп. Могли, например, приготовить гороховую уху.

В нашем рецепте вегетарианской ухи для более насыщенного аромата водоросли нори можете взять слегка прожаренные. Можно сделать этот суп более сытным, если добавить в него крупу, лучше всего подходит пшено или мелкую вермишель.

 

Ингридиенты:

2 л воды

2 картофелины

1 морковка

150 г адыгейского сыра или тофу

4 листа водоросли нори

2-4 ст.л. крупы или вермишели

кусочек сливочного масла

2 лавровых листа

1 ч.л. молотой паприки

1/2 ч. л. молотого черного перца

1/2 ч. л. асафетиды (необязательно)

Соевый соус – 30 мл
Кунжут – 1 ст.л.

соль

укроп

можно добавить соевый соус и/или кунжут

 

Приготовление:

1. Картофель и морковь почистить, помыть и мелко порезать.
2. Вскипятить воду, выложить в неё нарезанный овощи и сварить бульон. Когда овощи практически готовы, всыпать вермишель, бульон приправить сладкой паприкой, асафетидой и лавровым листом. После чего проварить бульон еще 5 минут.
3. Водоросли порезать небольшими кусочками или мелко порвать вручную
4. Сыр порезать мелкими кубиками.
5. В кастрюлю с кипящим бульоном высыпать водоросли и сыр, размешать и снять суп с огня.
6. Укроп промыть под проточной водой и мелко порубить.
7. Горячий суп заправить соевым соусом, посолить, добавить измельченную зелень укропа, перемешав, оставить на некоторое время (3-5 минут), чтобы бульон настоялся.

В самую последнюю очередь в суп высыпать белый кунжут и можно подавать к столу. В принципе, суп и так довольно калорийный, но при желании можно добавить в него еще немного топленого сливочного масла.

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг