Мудрость не имеет национальности...

Яблочный суп с карри

Этот необычный суп можно подавать горячим или холодным в зависимости от времени года. Яблоки лучше брать ароматные, от них зависит, насколько

вкусным получится суп. Для большей сытности можно добавить картофель для горячего варианта супа.

Ингридиенты:

8 средних яблок

1 большой лимон

1 л овощного бульона или воды

2 ст. л. топленого масла

1 ст.л. натертого имбиря

1 ч. л. порошка неострого карри

щепотка асафетиды

соль, молотый черный перец

200 г йогурта

несколько веточек мяты

 

Приготовление:

1. С лимона снять цедру, выжать сок.

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупно.

3. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить имбирь, обжаривать несколько секунд, добавить асафетиду, обжаривать еще несколько секунд.

4. Добавить яблоки, карри и соль, готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

5. Влить теплый бульон, довести до кипения и готовить на небольшом огне 30 мин.

6. Добавить половину измельченной цедры и лимонного сока.

7. Взбить блендером до однородности.

8. Листья очень мелко порубить вместе с оставшейся цедрой, смешать с йогуртом, приправить оставшимся лимонным соком, перцем и солью. Подавать суп с ложкой мятно-лимонного йогурта.

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг