Мудрость не имеет национальности...

Пряный капустный пирог с сыром

Ароматный чудесный пирог с нежной начинкой из капусты и сыра. Хрустящая румяная корочка, тоненькое тесто и много начинки.

Тесто:
200 г кефира
0,5 ч.л.соды
150 г сливочного масла
0,5 ч.л.соли
муку

масло для смазывания

 

Начинка:
500 г капусты (можно больше)
1 ч.л.соли
1/3 ч.л.асафетиды
60-80 г адыгейского сыра
 


Приготовление:

  1. Капусту натереть терке или измельчить в блендере.
  2. Поместить капусту в дуршлаг или сито, обдать кипятком, дать стечь воде.
  3. Добавить соль, асафетиду и измельченный руками адыгейский сыр, смешать.
    В кефир добавить соду, хорошо размешать, оставить на 5-10 минут.
  4. Растопить масло.
  5. Добавить масло, соль в кефир.
  6. Вмешивать муку до консистенции густой сметаны.
  7. Сковороду или форму для выпекания смазать растительным маслом.
  8. Выложить половину теста на дно формы, распределить равномерно мокрыми руками.
  9. Выложить начинку и сверху на нее вторую часть теста, распределить тесто по начинке.
  10. Выпекать на 180 градусах  до готовности (40-50 мин).

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг