Мудрость не имеет национальности...

Сладости из нутовой муки. Ладду

Одна из самых оригинальных и нежных сладостей. Нут вовсе не редкость, растет там, где тепло. Нут родом из бобовых, особенно богат белком,

железом и витаминами группы В. Нутовую муку можно изготовить самим на кухонной мельнице. Также вы можете использовать гороховую муку вместо нутовой

450 г сливоч­ного масла

400 г просеянной нутовой муки

2 ст. л. натертого кокосо­вого ореха

2 ст. л. грецкого или лес­ного ореха (фундука), крупно нарубленного

1\2 ч. л. молотых семян кар­дамона или 1 ч. л. мо­лотой корицы

250 г сахарной пудры

Приготовление:

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне.
До­бавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помеши­вая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджа­рена и начнет распространять ореховый аромат.
Добавьте, помеши­вая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с ог­ня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, раз­бивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру.
Отставьте на несколько минут для охлаждения.

Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех.
Можете разложить смесь по формам. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы + шалфейный чай, который хорошо балансирует ваш сладкий завтрак

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг