Мудрость не имеет национальности...

Закусочные булочки в сковороде

Эти маленькие пряные булочки станут прекрасной альтернативой дрожжевому хлебу. Готовить их очень просто,готовое тесто можно держать в холодильнике.

 И готовить несколько булочек непосредственно перед подачей. С помощью разных специй можно приготовить много разных вариантов. А также можно делать их сладкими или с какой-то начинкой. Чтобы булочки хорошо пропеклись и не подгорели, возьмите сковороду с толстым дном.


Ингредиенты:

  3 ст. муки грубого помола (или смесь из разной муки)

  1 ст. кефира

  0.5 ст. растительного масла

  1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды

  соль, пряности, травы, семена и т.д. по вкусу

 

Приготовление:

1.    Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

2.    Вотрите в муку растительное масло.

3.    Добавьте кефир и замесите мягкое тесто.

4.    Сформируйте из теста шарики размером с большой орех и немного сплюсните.

5.    Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне.

6.    Выложите булочки на сковороду, оставив немного места для подъема, накройте крышкой. Не поднимайте крышку 15 минут.

7.    Выпекайте до готовности (около 15-20 минут).

 

Вкусные булочки готовы! Приятного аппетита!

 

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг