Мудрость не имеет национальности...

Чатни из тыквы

Чатни – это индийский соус из овощей и фруктов, который обычно подаётся к основным блюдам. Его особенностью является сочетание сладкого и острого

вкусов за счет различных специй. За основной ингредиент обычно берется манго, финик, апельсин, банан, яблоко, ананас, сливы, персики, томат, тыква, кабачок или их сочетание. Можно сделать такой соус и из орехов или ягод: кокоса, миндаля, черники или клубники. Применяйте фантазию и результат порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты:
 
 1,5 кг тыквы
 2 апельсина
 1 лимон
 100 г вяленой клюквы или изюма
 250 г сахара
 стручок чили (или 0,5 ч.л. красного молотого перца)
 щепотка молотого мускатного ореха
 0,25 ч.л. асафетиды
 3 гвоздики
 палочка корицы
 2 ст.л. натертого имбиря
 4 ст.л. сливочного масла
 1 ч.л. соли
 300 мл воды

Приготовление:

1.    Очистите апельсины и лимон от кожуры и белых прожилок
2.    Если хотите, можете натереть немного апельсиновой и лимонной цедры
3.    Очистите и натрите имбирь
4.    Нарежьте перец чили тонкими колечками
5.    Тыкву нарежьте кубиками разного размера
6.    Положите в сотейник масло, нагрейте
7.    По очереди бросайте в сотейник специи: натертый имбирь, гвоздику, асафетиду, перец чили, мускатный орех, корицу
8.    Добавьте лимон, через минуту апельсины, еще через минуту тыкву
9.    Обжаривайте тыкву 5 минут, затем добавьте соль, сахар, клюкву и воду
10.  Томите блюдо около часа, при необходимости добавляйте воду
11.  Достаньте корицу и гвоздику
12.  Можете сделать пюре чатни или оставить чатни кусочками
 
Ароматное и вкусное блюдо готово!
 

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг