Мудрость не имеет национальности...

Тушеные овощи(сабджи)

Тушеные овощи (сабджи)

Это универсальный способ приготовления овощного рагу. Можете сделать его более легким или очень сытным, пряности усиливают огонь пищеварения

1кг овощей различных вариаций и в различных пропорциях

сыр адыгейский/ свежий молочный сыр (панир) / тофу

3-5 ст. л. топленого или рас­тительного масла1½ ч. л. семян горчицы

1 стручок сушеного острого перца, разломанный

3 лавровых листа

1 ч. л. кумина/тмина/черной горчицы/калинджи/шамбалы (на выбор не более двух одновременно)

200-500 мл воды (в зависимости от желания сделать сабджи сухим или как подливку к рису или каше)

2ч.л. карри

1ч.л. куркумы

2 ч. л. сахара

2 ч. л. соли

сок 1 лимона/ сметана / томатная паста

зелень

Приготовление:

  1. Нагрейте топленое или растительное масло в толстостенной кастрюле на среднем огне
  2. Бросьте туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не вы­прыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потем­неют, добавьте другие цельные специи. Обжарьте их 10-15с и добавьте часть молотых специй.
  3. Сразу же положите морковь и т.д. в той очередности как написано в ингредиентах. Каждый овощ обжаривайте 4-5 минут. Если овощи начнут приставать добавьте немного воды. Чем меньше воды и чем позже вы ее добавите, тем вкуснее будут овощи. Если в самом начале добавить много воды, то овощи потеряют вкус. Лучше добавить больше воды в конце, когда овощи практически готовы.
  4. Консервированные горошек и кукурузу, а также помидоры добавляйте в самом конце
  5. Тушите овощи на среднем огне, осторожно помешивая каж­дые 5-7 мин.
  6. Когда овощи будут готовы, добавьте соль, сахар и оставшуюся часть молотых специй
  7. Сыр можно добавить сырым или предварительно обжарить кубиками, соевое мясо предварительно отварить
  8. Перед подачей на стол добавьте сок лимона или сметану и зелень.

Варианты использования овощей:

  • морковь
  • буряк
  • капуста белокачанная/цветная/брокколи/брюссельская
  • картофель
  • кабачки/баклажаны
  • тыква
  • стручковая фасоль/горошек/кукуруза/фасоль
  • болгарский перец
  • помидоры

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг