Мудрость не имеет национальности...

Лимонный рис

Хорошо готовить лимонный рис летом. Это блюдо очень ароматное, лёгкое и прекрасно охлаждает в жару. Можете подавать его остывшим.

Ингридиенты:

350 г риса с длинными зёрнами

1 ст.л. топлёного или растительного масла

½ ч.л. кумина (индийского тмина)

1 ½  ч.л. семян чёрной горчицы

½ ч.л. корицы (или 5 см палочки корицы)

1 небольшой стручок острого зелёного перца                                                 

650 мл воды

1 ½ ч.л. соли

125 мл лимонного сока

½ ч.л. куркумы

2 ст.л. сливочного масла

1 лимон

листья петрушки

Приготовление:

  1. Промыть рис в холодной воде и замочить на 15-20 ми­нут.
  2. Откинуть на дуршлаг или сито и дать воде стечь.
  3. Нагреть в кастрюле топлёное масло на среднем огне и поджарить кумин, гор­чицу и корицу (если используете корицу в виде палочки). Когда куми­н немного потемнеет, положить туда нарезанный перец и поджарить его около 30 сек. Если вы используете молотую корицу, добавьте её в самом конце обжаривания перца.
  4. Положить в кастрюлю рис и обжарить его, помешивая, в течение 2-3 минут.
  5. Когда часть зёрен станет прозрач­ной, налить в рис воду с солью и куркумой, довести до кипе­ния и дать ей покипеть 1 минуту на сильном огне.
  6. Закрыть кастрюлю. Уменьшить огонь и варить около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
  7. Снять крышку и вынуть корицу. Сбрызнуть рис ли­монным соком и положить сверху кусочки масла.
  8. Варить без крышки ещё 2-3 минуты.

Осторожно пе­ремешать рис вилкой. Украсить каждую порцию долькой лимона и веточкой петрушки.

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг