Мудрость не имеет национальности...

Салат с проростками чечевицы

Проростки содержат множество полезных веществ, которые легко усваиваются. Очень полезно включать их в рацион, особенно, когда нет зелени с огорода

  в качестве источника витаминов, ферментов и микроэлементов. Но и летом проросшие зёрна и бобы служат очень ценным питательным источником. Этот зимний салатик можно готовить с разными проростками: маш, нут, чечевица, пшеница, рожь, семечки или любые другие проростки или их комбинации. Если вы добавляете корнеплоды, дайте салату немного настоятся, тогда он будет вкуснее.

 
   

Ингредиенты:

50 г сухой чечевицы

300 г моркови

  100 г корня сельдерея

  100 г дайкона

   пучок петрушки

  сок 0,5 лимона

   кориандр

   черный перец

   соль

   растительное масло

Приготовление:

1.    За 36 часов до приготовления салата замочите 50 г сухой чечевицы в 200 мл воды

2.    Через 12 часов слейте воду и промойте чечевицу, оставив ее влажной. Накройте крышкой, оставив доступ воздуху

3.    Еще через 12 часов повторите

4.    Еще через 12 часов промойте проростки и используйте для приготовления салата

5.    На крупной терке натрите морковь, корень сельдерея и дайкон

6.    Петрушку мелко нарубите

7.    Смешайте овощи, промытые проростки и зелень

8.    Посыпьте солью и специями, заправьте маслом и лимонным соком

9.    Оставьте салат на 10-15 минут

 

Готово! Приятного аппетита!

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг