Мудрость не имеет национальности...

Заварные блинчики без яиц

Тонкие ажурные заварные блинчики с хрустящими краями хорошо подойдут для заворачивания в них любой начинки.

Попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц и крахмала. Чтобы результат Вас порадовал, понадобится хорошая сковорода с толстым дном. Если вы собираетесь подавать блинчики с соленой начинкой, то можно уменьшить количество сахара в тесте.
 
2,5 ст муки
 
1 л молока
 
3 ст. л. сахара
 
1/2 ч. л. соли
 
1/2 ч. л. соды
 
2 ст. л. растительного масла
 
1/3 пачки (67 г) сливочного масла 
 
 
Приготовление:
 
1. Смешайте муку, сахар, соль, соду и добавьте 0,5 л молока. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана
2. Добавьте в него растительное масло и еще раз перемешайте
3. Оставшееся молоко доведите до кипения и потихоньку, размешивая, влейте в тесто
4. Сливочное масло растопите на сковороде, на которой вы будете печь блинчики
5. Добавьте его к тесту и перемешайте
6. Налейте тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекайте на среднем огне, пока верх блинчика не останется без влажных участков
7. Переверните его на другую сторону. Выпекайте еще около минуты
8. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно
9. Готовые блинчики складывайте стопочкой, чтобы они не остывали. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно
 
Приятного аппетита!

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг