Мудрость не имеет национальности...

Салат Мимоза

Этот сытный салат с океаническим вкусом хорошо подходит для праздничного стола. Салат заправляется майонезом, его можно сделать самому

из молока, сметаны или орехов, а можно взять готовый соевый или купить постный майонез в магазине. Салат лучше всего готовить заранее и держать в холодильнике до подачи.
 
150 г тофу
 
150 г соевых стейков или лапши
 
2 листа водорослей нори
 
1 ч.л. льняного масла
 
¼ ч.л. соли
 
150 г сыра без сычуга
 
100 г сливочного масла
 
¼ ч.л. куркумы
 
¼ ч.л. асафетиды
 
¼ ч.л. черной соли
 
250 г майонеза
 
зелень для украшения

 

Приготовление:
 
1. Сливочное масло положите в морозилку на 30 минут.
2. Отварите соевые стейки или лапшу и остудите. Мелко нарежьте их.
3. Измельчите листы нори в кофемолке.
4. Смешайте соевые стейки, нори, соль и льняное масло.
5. Натрите сыр на крупной терке.
6. Разомните тофу руками до мелких крупинок.
7. Одну половину тофу смешайте с черной солью, вторую - с куркумой
8. Выложите на блюдо ровным слоем тофу, смешанный с черной солью
9. Сверху выложите слой натертого сыра без сычуга
10. Сверху выложите половину подготовленных соевых стейков.
11. Выложите половину майонеза.
12. Посыпьте блюдо асафетидой
13. Сверху натрите замороженное сливочное масло.
14. Выложите вторую  половину подготовленных соевых стейков.
15. Сверху выложите оставшийся майонез.
16. Посыпьте тофу, смешанным с куркумой.
17. Украсьте нарубленной зеленью.
18. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался.
 

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг