Мудрость не имеет национальности...

Кунжутное печенье

Ароматное домашнее печенье, очень нежное и хрустящее. Здесь отлично подойдет жмых, после приготовления кунжутного молока или цельный

кунжут. В зависимости от влажности кунжута, количество молока в рецепте может меняться.

 
1,5 ст муки
 
100 г кунжута (жмыха, шрота)
 
1 ст сахара
 
0,5 ст растительного масла без запаха
 
0,25 ст. молока (или чуть больше)
 
щепотка соды
 
щепотка ванилина
 
0,5 ч.л. корицы
 
 
 
Приготоволение:
 
1. Измельчите кунжут в кофемолке.
2. Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сахар, ванилин, корица, сода, кунжут)
3. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности
4. Добавьте молоко и перемешайте. Тесто должно быть мягким.
5. Влажными руками сформируйте круглые печенья и выложите на противень
6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Снизу печенья станут золотистыми, а сверху будут мягкими
7. Дайте печеньям время остыть и затвердеть
 
Вкусные домашние печенюшки готовы! Зовите гостей :)

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг