Мудрость не имеет национальности...

Хумус - нутовый паштет

Хумус - знаменитая закуска на основе нутового пюре, популярная на всем Ближнем Востоке - в Турции, Марокко, Египте, Тунисе, Сирии, Израиле. 

Это блюдо ближневосточной (арабской) кухни подается с лавашом или любым другим хлебом. Существует множество разновидностей этого блюда, так что можно проявлять фантазию и менять его, как нравится. В зависимости от сезона и конституции можно добавлять различные специи. Нут же сам по себе является очень диетическим продуктом, поэтому хумус очень хорошо впишется в любую диету.

 

400г нута
 
2 ст.л. кунжутной пасты
 
½ ст.л. молотого кориандра
 
½ ст.л. паприки
 
1 ч.л. асафетиды
 
½ ч.л. молотого кумина
 
сок 1 лимона
 
5 ст.л. оливкового масла
 
 
Приготовление:
 
1. Замочите нут на ночь 
2. Отварите нут до полной мягкости, оставшуюся воду слейте, сохранив примерно полчашки жидкости.
3. Переложите горох в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размешайте до состояния однородной массы.
4. Не выключая блендера, введите тонкой струйкой масло.
5. Блюдо должно иметь консистенцию пасты, чуть более густой, чем сметана. Перед подачей на стол дайте пюре настояться около часа, посыпьте петрушкой, паприкой, сбрызните оливковым маслом.
 
Готово! Приятного аппетита!

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг