Мудрость не имеет национальности...

Клюквенный чай

Горячий ароматный клюквенный чай наиболее актуален в зимнее время года, когда так хочется теплого и вкусного.

Ягоды клюквы свежие и переработанные (варенье, джем, сок, морс и др.) улучшают работу желудка и кишечника, возбуждают деятельность пищеварительных желез, хорошо утоляют жажду. В народной медицине употребляются при пониженной кислотности желудочного сока, а также в качестве освежающего, жаропонижающего, противовоспалительного и аппетитного средства.

 
   

Ингредиенты:

450 г клюквы

 2л воды

 2 ст.л. мёда

 сок  1 лимона

 10 бутонов гвоздики

 1 палочка корицы

Приготовление:

1.    В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения

2.    Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут

3.    Добавьте гвоздику и корицу

4.    Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час

5.    Процедите от ягод, гвоздики и клюквы

6.    Добавьте сока лимона и мед

7.    Подавайте теплым или холодным. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки.

Приятного аппетита!

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг