Клюквенный чай
Горячий ароматный клюквенный чай наиболее актуален в зимнее время года, когда так хочется теплого и вкусного.
Ягоды клюквы свежие и переработанные (варенье, джем, сок, морс и др.) улучшают работу желудка и кишечника, возбуждают деятельность пищеварительных желез, хорошо утоляют жажду. В народной медицине употребляются при пониженной кислотности желудочного сока, а также в качестве освежающего, жаропонижающего, противовоспалительного и аппетитного средства.
Ингредиенты:
450 г клюквы
2л воды
2 ст.л. мёда
сок 1 лимона
10 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
Приготовление:
1. В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения
2. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут
3. Добавьте гвоздику и корицу
4. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час
5. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы
6. Добавьте сока лимона и мед
7. Подавайте теплым или холодным. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки.
Приятного аппетита!