Мудрость не имеет национальности...

Рис с черной горчицей

Простой и быстрый рецепт вкусного рассыпчатого риса. Лучше всего рассыпчатый рис получается из сорта басмати.

Но также можно брать жасмин или любой другой длиннозерный рис.

Ингредиенты:

500 г длиннозерного риса

1 лавровый лист

0,5 ч.л. семена черной горчицы

1 ч.л. соли

2 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

1.    Хорошо промойте рис, чтобы он получился рассыпчатым

2.    В кастрюлю налейте подсолнечное масло, нагрейте, добавьте горчицу

3.    Когда горчица начнет потрескивать, добавьте рис и обжаривайте до прозрачного состояния, постоянно помешивая, чтобы не пригорал к дну

4.    Залейте рис кипятком, чтобы вода покрывала рис примерно на 1 см, и накройте крышкой

5.    Добавьте соль и лавровый лист

6.    Варите 4 минуты на сильном огне и 8 минут на слабом

7.    Снимите кастрюлю с плиты и с закрытой крышкой оставьте на 12 минут

8.    Тщательно перемешайте

 Готово! Приятного аппетита!

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг