Мудрость не имеет национальности...

Сейтан

Сейтан - это пшеничный белок, потому его иногда называют "растительным мясом".  Сейтан можно использовать во многих рецептах

- тушить с овощами, в соусе, использовать как начинку для вареников, пиццы, пирогов и тд

Готовится сейтан из пшеничной муки и содержит огромное количество белка, его можно использовать вместо соевого или в дополнение. Из-за большого содержания белка это довольно тяжелый продукт, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.

Тесто:

·  3,5 стакана муки высшего сорта

·  1,5 стакана воды

Бульон:

·  1 л. воды

·  специи на ваш выбор: лавровый лист, перец, карри, асафетида, кориандр, кумин и др.

·  соль

·  3 ст. л. соевого соуса (не обязательно)

Приготовление:

1.    Из муки и воды замесите эластичное тесто, накройте его чем-нибудь и оставьте на 20-30 минут.

2.    Поставьте в раковину кастрюлю и наберите в нее теплой или прохладной воды.

3.    Достаньте тесто и промывайте его в этой воде, сдавливая руками со всех сторон. Когда вода станет белой, налейте новую воду и продолжайте полоскать тесто. Тесто постепенно будет становиться желтого или сероватого цвета.

4.    Продолжайте до тех пор, пока вода после промывания не станет прозрачной и в тесте не останется белых вкраплений (тесто уменьшится в 4 раза).

5.    Достаньте тесто из воды и отожмите руками.

6.    Сделайте бульон. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист, соевый соус и различные специи, какие у вас есть.

7.    Пшеничное тесто отварите в этом бульоне 20-30 минут (Оно увеличится в размере в 2 раза). Можно предварительно разрезать его на несколько частей.

8.    Готовый сейтан можно хранить в этом же бульоне в холодильнике несколько дней.

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг