Мудрость не имеет национальности...

Пряные картофельные рулеты

Добавляя имбирь и кунжут, вы получаете пряный вкус этого несложного, но вкусного блюда. Рулеты можно обжарить в масле или запечь.

 Во втором случае будет менее интенсивный вкус, но польза очевидна. Хотя в качестве праздничного блюда картофельные рулеты очень хороши!

4 картофелины среднего размера

2 ч. л. сахара (лучше коричневого)

2 ч. л. имбиря

2 стручка свежего острого перца (нарезанных)

1.5 ч. л. соли

200 г муки

0.5 ч. л. куркумы

2 ч. л. топленого масла

100 мл воды

топленное или растительное масло для обжаривания во фритюре

Приготовление:

  1. Вначале приготовьте начинку, чтобы она успела остыть к тому времени, когда будет готово тесто.
  2. Отварите картофель "в мундире".
  3. Промойте его и очистите. Разомните его с компонентами в рецепте, включая 1 ч. л. соли.
  4. Выложите смесь охлаждаться.
  5. Смешайте муку, куркуму, 0.5 ч. л. соли.
  6. Растопите 2 ч. л. масла и вотрите его в муку, затем медленно добавьте воду.
  7. Сделайте тесто, выложите его на доску и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  8. Раскатайте тесто в прямоугольную лепешку (толщиной около З мм).
  9. Смесь с картофелем распределите по поверхности.
  10. Посыпая тесто мукой, скатайте его в плотный рулет. Острым ножом нарежьте рулет на ломтики толщиной 1 см.
  11. Нагрейте топленное или растительное масло в глубокой сковороде. Погрузите в масло несколько ломтиков рулета и жарьте их 3-5 мин, один раз перевернув до золотистого цвета.

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг