Мудрость не имеет национальности...

Шоколад из кэроба

Название этой сладости – чоколатль переводилось как «горькая вода». За этот горько-сладкий вкус многим нравится вкус шоколада.

Но это любимое всеми блюдо можно сделать полезным, приготовить его без содержания кофеина – достаточно сильного стимулятора. Мы будем использовать кероб, который имеет сладкий вкус. Для того, чтобы конфеты получились горько-сладкими, можете добавть немного порошка цикория, как в нашем рецепте. Масло какао используйте не дезодорированное, ароматное.

200 г какао масла
200 г нежареного порошка кэроба
2 ст.л. цикория (по желанию)
3-4 ст. ложки мёда или сахара
 
Приготовление:
 
1. Растопите масло какао на водяной бане.
2. Дайте немного остыть и добавьте кэроб и цикорий. Хорошо размешайте, чтоб не было комочков.
3. Добавьте мёд/сахар/фруктозу.
4. По желанию добавьте орехи, семечки, нарезанные сухофрукты.
5. Перемешайте и вылейте на пергамент или сделайте конфеты желаемой формы. Можете выложить в маленькие формочки для шоколада для застывания (особенно, если масса вышла немного жидкой).
6. По желанию конфеты можно посыпать или обкатать в кокосовой стружке, нарубленных орехах, вафельной крошке.
7. Лепить и обкатывать конфеты нужно сразу и достаточно быстро, пока масса остаётся пластичной.
 
Приятного аппетита!

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг