Мудрость не имеет национальности...

Салат с чечевицей и лаймом

Очень вкусный, сытный и полезный завтрак. Такой салат выглядит празднично и готовится очень быстро. Вкуснее всего приготовить его с чёрной чечевицей

белуга. Можно также использовать другие сорта чечевицы, которая не разваривается: коричневую или зелёную, французскую.

Чечевица - один из самых богатых железом продукт. Железо нужно нашему организму, чтобы переносить кислород. Лайм и зелень содержат витамин и в сочетании c ним железо усваивается очень хорошо.
Кисловатый, с легкой горчинкой лайм подчеркивает вкус чечевицы.
Как вариант приготовления такого салата – используйте пророщенную чечевицу. В этом случае в вашем блюде сохранится больше полезных веществ.


1 пучок салата или
100 г листьев маша или салата фризе (не обязательно)
1 маленький пучок листьев руколы
50 г чечевицы
100 г воды
½ ч.л. лимонного сока
1 лавровый лист
1 помидор или 4-5 помидоров черри
100 г свежего молочного сыра (по желанию)
½ красного болгарского перца
1 ч.л. нарезанного острого зелёного перца
2 ст.л. растительного масла без сильного запаха
½ ч.л. горчицы с целыми зёрнами
1 ч.л. сока лайма или лимона
¼ ч.л. соли (вкуснее с чёрной солью)

Приготовление:

1.    Отварите чечевицу в воде с лавровым листом  и лимонным соком до готовности, но так, чтобы зёрна чечевицы остались целыми, не разварились.
2.    Тщательно промойте зелень (ещё лучше вымочить в воде с содой 10-15 минут).
3.    Нарежьте помидор дольками, сыр и болгарский перец небольшими кубиками, Очень мелко нарубите острый перец.
4.    Соедините для заправки растительное масло, сок лайма, горчицу и соль. Смесь хорошо перемешайте или слегка взбейте.
5.    Смешайте чечевицу, болгарский и острый перец, помидор, листья маша, руколу и сыр и аккуратно перемешайте.
6.    Выложите зелёные листья в плоский салатник, положите на них чечевицу и полейте заправкой

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг