Мудрость не имеет национальности...

Золотистый картофель

В рецепте используется свежий молочный сыр типа адыгейского, изготовленного без сычуга. Можете использовать и творог, а вместо сырого картофеля

 – варёный. Но вкуснее и красивее будет запеканка, приготовленная по оригинальному рецепту

500 г свежего молочного сыра (типа адыгейского)
10 средних картофелин
800 мл жидкой сметаны
1- 2 ч.л. куркумы
½ ч.л.асафетиды (или используйте слой пассерованного лука)
3 ч.л. соли
1 ч.л. молотого чёрного перца
3 ст.л. кориандра
3 ст.л. нарубленных листьев кориандра или петрушки (не обязательно)
2 ст.л. сухого молока (не обязательно)

Приготовление:

1. Нарежьте очень тонкими ломтиками очищенный сырой картофель. Чем тоньше ломтики, тем вкуснее запеканка и тем быстрее она будет готовится. Лучше всего используйте шинковку.
2. Раскрошите сыр в отдельной посуде. Сметану смешайте с куркумой
3. Дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
4. Разделите все ингредиенты на 3 части и выкладывайте слоями в такой последовательности:
➢ картофель
➢ смесь специй: асафетида, соль, перец, свежая зелень, кориандр
➢ свежий молочный сыр
➢ сметана
5. И так повторите трижды. Сметану для верхнего слоя можно соединить с нарубленной зеленью
6. Сверху равномерно посыпьте сухим молоком (по желанию).
7. Плотно накройте посуду крышкой или фольгой.
8. Поставьте в предварительно нагретую духовку 180*С на 45-60 минут. 9. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы подрумянился верх

 

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг