Мудрость не имеет национальности...

Морские рулетики (веге "рыбка")

Это блюдо имеет схожий морской вкус за счёт водорослей. Обжаренный таким образом адыгейский сыр действительно напоминает по вкусу
рыбное филе. Так что совсем не обязательно есть рыбу, если вам нравится этот вкус. Можете приготовить это блюдо как с соевым соусом, так и без него, в кляре или без, можете поджарить или просто завернуть сыр в нори и посыпать кунжутом. В любом случае будет вкусно и полезно
 
400 г адыгейского сыра
3 листа водорослей нори
соевый соус (по желанию)
5 ст.л. цельнозерновой или белой муки
вода
пряности на вкус (по желанию)
поджаренный кунжут (по желанию)
масло для жарки
 
Приготовление:
1. Приготовьте кляр, консистенция приблизительно как не очень густая сметана. Получается около стакана жидкого теста
2. Сыр нарежьте на бруски (приблизительно 1,5-2 см)
3. Нори нарежьте так, чтобы можно было с небольшим запасом обернуть кусочки сыра (лист разделите на 4 части)
4. Сыр можете обмакнуть (или подержать 10-15 минут) в маринаде из соевого соуса и пряностей. Если соевый соус слишком солёный и концентрированный, разведите его с небольшим количеством воды. Использовать соевый соус не обязательно, но вкусно)
5. Смочите нори водой пальцем или при помощи кисточки. Заверните кусочки сыра в нори, шершавой стороной внутрь
6. Обмакните в кляр и обжаривайте несколько минут с каждой стороны. Можете поджарить и без кляра, так тоже очень вкусно, но по-другому)
7. Готовое блюдо можете посыпать поджаренным кунжутом, подавайте с зеленью и лимоном
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Киев, Ул.Тельмана 1/32, 5 этаж
м. Дворец Украина (2 минуты ходьбы)
вход с ул. Предславинская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

093 530 71 95, 098 469 35 68 администратор с 13.00,
097 249 10 50, 093 340 28 34

E-mail маркетинг